Навальный анонсировал протестную акцию в День России (ВИДЕО)

Навальный анонсировал протестную акцию в День России (ВИДЕО)

Алексей Навальный анонсировал проведение новых акций против коррупции 12 июня, в День России. Об этом сообщается на сайте оппозиционера. Политик предложил выйти на улицы с государственными флагами. 

«Давайте 12 июня и выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами. У нас есть 2 месяца подготовки. Привлечём ещё больше городов, соберём ещё больше народу. Любой нормальный человек сейчас за нас. Надо просто хорошенько объяснить, что происходит»,  написал Навальный.

В июне, предположительно, состоится «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, которая будет приурочена ко Дню защиты детей или Дню России. Традиционно она проходила в апреле, но в 2017 году, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, её было решено перенести на более поздний срок. Песков заявил, что такое решение не связано с массовыми акциями протеста, которые состоялись в России 26 марта.

Также политик обвинил во лжи миллиардера Алишера Усманова, заявившего ранее об обмене участками с фондом «Соцгоспроект».

«Я вас всех, и в особенности журналистов, уверяю: Усманов лжёт как сивый мерин,  написал Навальный.  Лжёт, глядя в глаза. Лжёт, несмотря на то, что его враньё разоблачается за две минуты любым человеком. Усманов рассказывает, что построил дом в Знаменском для сестры, а потом к нему пришёл Илья Елисеев и предложил поменяться. У фонда “Соцгоспроект” якобы оказалась земля (аж 12 га) на Рублёвке, которая Усманову нравилась больше. И заключили сделку мены. Но в версии Усманова есть проблема. Большая проблема. Росреестр хранит исторические данные о всех сделках с недвижимостью. И из Росреестра же за две минуты можно узнать, что никакого участка 12 га на Рублёвке у фонда “Соцгоспроект” не было». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: nnm.me