Налоговики заплатят штраф в 25 миллионов за взятку

Налоговики заплатят штраф в 25 миллионов за взятку

В Екатеринбурге был вынесен приговор налоговикам за взятку. Верх-Исетский суд признал виновными начальницу отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России № 24 по Свердловской области Маргариту Шаклеину и бывшего заместителя начальника оперативного отдела межрайонной инспекции ФНС России №31 по Свердловской области Игоря Назимова. Преступники получили взятки в размере 420 тысяч рублей каждый от частного предпринимателя в декабре 2012 года.

За взятку налоговики пообещали предпринимателю снизить размер налогов и штрафов за выявленные нарушения. В результате их деятельности казна недополучила около 5 миллионов рублей. Кроме Шаклеиной и Назимова в сговоре участвовало еще одно лицо, данные которого не разглашаются в связи с болезнью, и вынесены в отдельное уголовное дело.

Суд признал вину обоих преступников, и приговорил Шаклеину на 7 лет лишения свободы, в Назимова на 3 года. Кроме того, оба бывших сотрудника налоговой заплатят рекордные штрафы в размере 25 миллионов 200 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»