На выпущенной Роспотребнадзором карте распространения коронавируса появились 46 заражённых в Верхотурье

На выпущенной Роспотребнадзором карте распространения коронавируса появились 46 заражённых в Верхотурье

В Верхотурье в ближайшие дни могут официально подтвердить ещё 27 случаев коронавирусной инфекции после вспышки в Свято-Николаевском мужском монастыре — данные о 46 заболевших размещены на интерактивной карте управления Роспотребнадзора по Свердловской области. 

На сегодня в Верхотурье официально был подтверждён 21 случай коронавируса: заболели два жителя города, наместник монастыря игумен Иероним и 18 представителей братии. По данным пресс-службы Верхотурья, заболевшие направлены для лечения в больницы Нижнего Тагила, Карпинска и самого Верхотурья. 

Всего врачи выявили 118 контактных лиц с игуменом Иеронимом. По данным пресс-службы мэрии, в Свято-Покровском женском монастыре, храме в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» и Свято-Троицком соборе заболевшие коронавирусной инфекцией не выявлены, тем не менее все монастыри и храмы города сейчас закрыты на карантин. Путь заражения игумена неизвестен.

В Свердловской области подтверждено 2163 случая коронавирусной инфекцией. Выздоровели 489 человек, умерли трое пациентов. 

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».