На выборы в Заскобрание заявился ещё один самовыдвиженец от Нижнего Тагила

На выборы в Заскобрание заявился ещё один самовыдвиженец от Нижнего Тагила

Облизбирком сообщил о выдвижении по Тагилстроевскому одномандатному округу № 21 в депутаты Заксобрания Свердловской области руководителя благотворительного фонда «Богдан» 33-летнего Евгения Даниленко. Самовыдвиженцем тагильчанин пошёл, чтобы «работать на людей, а не на партию, которая будет диктовать свои условия», рассказал АН «Между строк» Даниленко.

«Я родился, вырос и живу в Нижнем Тагиле, у меня здесь и жена, и ребёнок. Я вижу, как работают управляющие компании, вижу искусственно созданные очереди в больницах. Хочется, чтобы жизнь в городе улучшилась, чтобы дети имели возможность бесплатно заниматься в спортивных секциях. Я работаю в фонде “Богдан”, мы помогаем детям, нуждающимся в социальной поддержке. Недавно, например, сделали для шести детей бесплатное МРТ на год, отремонтировали лего-комнату на Тагилстрое. Вообще, люди просят у нас разную помощь, и я все эти социальные вопросы вижу и решаю. А если стану депутатом, у меня будет ещё больше возможностей помогать людям. У нас сейчас все только обещают что-то людям, говорят, но ничего не делают, а мы берём и делаем», – рассказал АН «Между строк» Даниленко.

Кандидата в Заксобрание региона Евгения Даниленко зарегистрируют по Тагилстроевскому округу только после того, как он соберёт 3 880 подписей избирателей в свою поддержку.

«Буду сам ходить по квартирам и собирать подписи, так как у меня нет денег на то, чтобы нанять каких-то людей. У меня есть только свои, лично заработанные деньги», – сказал самовыдвиженец.

Официально безработный Евгений Даниленко имеет высшее юридическое образование, окончил Нижнетагильскую средне-специальную школу милиции и Уральскую государственную юридическую академию. В течение 10 лет работал участковым уполномоченным, после выполнял обязанности арбитражного управляющего, а также судебного пристава. До июля 2016 года самовыдвиженец охранял объекты и грузы на ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ», но ушёл оттуда, так как «безинтеллектуальная работа ему не по душе».

Даниленко является президентом и соучредителем благотворительного фонда «Богдан», который в основном занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Сейчас самовыдвиженец готовит документы для регистрации спортивного клуба в «Родничке» (отделение ДЮЦ «Радуга»), где в прошлом году сотрудники его фонда отремонтировали несколько помещений. Планируется, что дети, нуждающиеся в социальной поддержке, смогут заниматься в спортклубе бесплатно.  

Напомним, на прошлой неделе на выборы в Заксобрание самовыдвиженцем заявился преподаватель Нижнетагильского педагогического института Сергей Белоусов, он планирует избираться по Ленинскому одномандатному округу № 20.

Помимо Даниленко и Белоусова, в Свердловской области документы в облизбирком в статусе самовыдвиженцев сдали ещё несколько кандидатов, в их числе депутаты Заксобрания региона Илья Гаффнер и Анатолий Павлов, избранные от «Единой России». Парламентарии сдали документы для выдвижения по Белоярскому округу № 3. Гаффнер, напомним, изначально был включён в список кандидатов от «Единой России». Но в последний момент, за два дня до свердловской партийной конференции по выдвижению кандидатов, федеральное руководство партии отказалось согласовывать его кандидатуру.

По данным облизбиркома, желающие получить мандат депутата Заксобрания должны заявить об этом до 18.00 29 июля.

Агентство новостей «Между строк»