На выборы в Заксобрание заявился первый самовыдвиженец от Нижнего Тагила

На выборы в Заксобрание заявился первый самовыдвиженец от Нижнего Тагила

Преподаватель Нижнетагильского педагогического института (НТГСПИ) Сергей Белоусов 4 июля уведомил окружную избирательную комиссию по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 20 о своём самовыдвижении. Соответствующая информация появилась на сайте коллегиального органа. Белоусов стал первым самовыдвиженцем из тех тагильчан, которые примут участие в сентябрьских выборах в региональный парламент. Теперь для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу необходимо собрать 4 024 подписи избирателей в свою поддержку.

Сергей Белоусов родился в 1961 году, имеет педагогическое и экономическое образование, 11 лет работает старшим преподавателем кафедры социальной работы, управления и права НТГСПИ. В 2014 году он участвовал в Международной научно-практической конференции «Экономика, управление, финансы» (Пермь). В 2012 году Белоусов пытался принять участие в выборах в депутаты Нижнетагильской гордумы шестого созыва, но ему отказали в регистрации. Не разрешил избирком участвовать преподавателю и в выборах мэра Нижнего Тагила в 2008 году.

Добавим, 5 июля избирательная комиссия Свердловской области уже получила 120 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Количество открепительных для Нижнего Тагила будет определено в зависимости от числа избирателей. Те, у кого не будет возможности прийти 18 сентября на свой избирательный участок (по прописке), смогут получить открепительное удостоверение и принять участие в выборах на том участке, рядом с которым они будут находиться в день голосования. Открепительные удостоверения можно будет получить в территориальных избирательных комиссиях с 3 августа по 6 сентября, в участковых избиркомах – с 7 по 17 сентября.

Агентство новостей «Между строк»