На выборы депутатов гордумы и главы Нижнего Тагила потратят 20 миллионов рублей

На выборы депутатов гордумы и главы Нижнего Тагила потратят 20 миллионов рублей

В этом году на работу избирательной комиссии Нижнего Тагила будет потрачено 29,7 миллиона рублей, из них около 20 миллионов рублей – на организацию и подготовку выборов депутатов гордумы и главы города. Об этом сегодня, 25 апреля, в ходе заседания думской комиссии по самоуправлению и информационной политике рассказала председатель местного избиркома Лидия Брызгалова.

«Изначально требуемая сумма составляла 20 миллионов рублей, а не 29. Но она была сделана без учёта работы окружных избирательных комиссий. Возникали разные вопросы по возможному изменению системы выборов в Нижнем Тагиле. Но теперь вопросов нет, у нас смешанная система осталась, поэтому мы формируем 14 окружных избирательных комиссий. Для обеспечения их работы в полном объёме необходима сумма 8,26 миллиона рублей. Ещё 1,44 миллиона рублей нужно для участковых избирательных комиссий (50% из них область должна профинансировать)», – пояснила Лидия Брызгалова.

Средства на увеличение расходов на работу избирательной комиссии предусмотрены в очередной корректировке бюджета города.

«Мы увеличили доходную часть бюджета города на 108,56 миллиона рублей. На 9,7 миллиона рублей за счёт налоговых доходов, 76,7 миллиона рублей – неналоговых доходов. Это продажа имущества, в том числе гостиницы “Тагил”. Ещё 22 миллиона рублей – это межбюджетные трансферты. Расходная часть увеличилась на 143,56 миллиона рублей», – сообщила начальник финансового управления мэрии Марина Кудрявцева.

После внесения корректировки общий объём доходов бюджета города составит 10,06 миллиарда рублей, расходов – 10,14 миллиарда рублей, дефицит – 81 миллион рублей.

Напомним, с 15 по 25 мая в Общественно-политическом центре будут проходить праймериз «Единой России» на определение кандидатов для участия в выборах депутатов Нижнетагильской гордумы седьмого созыва и главы города. 28 марта начался приём заявлений на участие в предварительном голосовании, он продолжится до 5 мая. С 5 по 15 мая в отделении ЕР будет организована подготовка списков кандидатов и бюллетеней для голосования. Праймериз планируется провести по так называемой «третьей модели», согласно которой до голосования допускаются только члены ЕР, а также близких к ней общественных организаций. О своём желании участвовать в предварительном голосовании партии власти заявили уже некоторые действующие депутаты, в том числе Вячеслав Малых и Андрей Муринович.

За пять месяцев до выборов в НТГД расклад сил всё ещё неочевиден: парламентские партии, «область» и «город», финансово-промышленные группы (ФПГ) только начали формировать список кандидатов. Активнее всего свои претензии на контроль над будущим составом Нижнетагильской гордумы демонстрирует мэрия во главе с Сергеем Носовым.

Агентство новостей «Между строк»