На владельца тагильского кафе «Девичья башня» заведено уголовное дело за истязание подруги. «При задержании оскорбил полицейских и подрался с ними»

На владельца тагильского кафе «Девичья башня» заведено уголовное дело за истязание подруги. «При задержании оскорбил полицейских и подрался с ними»

Директор и соучредитель кафе «Девичья башня» Ровшан Джафаров стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям, рассказал АН «Между строк» источник в правоохранительных органах. Предприниматель обвиняется в систематических избиениях и угрозах убийством в отношении своей девушки. После очередных побоев женщина обратилась к полицейским, к которым, по словам источника агентства, Джафаров также применил насилие.

«Джафаров бил свою барышню систематически. Недавно они отдыхали в клубе Nebar, Джафаров устроил дебош, вновь побил её, угрожал убийством, о чём есть видеозапись. Прибывших сотрудников полиции бизнесмен также начал оскорблять, лез в драку. Если дело возбудят по насилию к полицейским, ему грозит арест», – рассказал собеседник АН «Между строк» в правоохранительных органах.

В пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» подтвердили, что 21 июля в отношении мужчины 1968 года рождения отделом полиции № 16 возбуждены уголовные дела по статьям «Истязание» (117 УК РФ) и «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью» (119 УК РФ), максимальное наказание по которым составляет три и два года лишения свободы соответственно.

«В отношении мужчины применена мера процессуального принуждения – обязательство о явке», – прокомментировали в пресс-службе полиции.

Руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга заявил АН «Между строк», что в настоящее время Ленинским следственным отделом Нижнего Тагила проводится проверка по факту оскорбления сотрудников полиции. По информации источника агентства, также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ровшан Джафаров является соучредителем нескольких юридических лиц, осуществляющих в Нижнем Тагиле деятельность кафе и ресторанов, в том числе скандально известного кафе «Девичья башня» на проспекте Космонавтов и кафе-отеля «Девичья башня» на Серовском тракте. В последнем год назад произошёл пожар, после чего выяснилось, что здание построено без разрешения. В 2015 году администрация города разрешила фирме Джафарова ООО «Скорпион» строительство кафе на набережной Нижнетагильского пруда, однако за два года строительные работы на участке за зданием цирка так и не начались. В начале июля 2017 года жители Выи в ходе предвыборной встречи обратились к мэру Сергею Носову с просьбой «избавить их от неспокойного соседства» с заведением Ровшана Джафарова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: страница Ровшана Джафарова в соцсети «ВКонтакте»