На севере Свердловской области загорелся магистральный газопровод «Газпрома»

На севере Свердловской области загорелся магистральный газопровод «Газпрома»

В Свердловской области произошла разгерметизация магистрального газопровода «Газпрома», со ссылкой на источник в экстренных службах пишет «Интерфакс».

«Вблизи населённого пункта Пелым произошла разгерметизация магистрального газопровода Ямбург — Поволжье. За разгерметизацией последовало возгорание. Происходит факельное горение», — сказал источник.

Ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ сообщил, что речь идёт о газопроводе диаметром 1400 мм, который эксплуатирует ООО «Газпром трансгаз Югорск»: ЧП произошло в 18:47 по Москве на 1161-м км газопровода. Отключён участок газопровода «1158 км — 1181 км» для обеспечения выгорания газа, ведётся сбор аварийных бригад для ликвидации аварии. Пострадавших нет, сообщает Минэнерго. Инцидент не влияет на подачу газа потребителям, так как задействованы две резервные линии.

Стоит отметить, что это уже пятая с начала 2019 года авария на магистральных объектах «Газпрома».

Первое ЧП произошло в январе на стройке расширения газопровода Грязовец — Выборг, второе — в начале февраля при ремонте магистрального конденсатопровода Уренгой — Сургут, третье — в конце февраля на лупинге газопровода Петровск — Елец, четвёртое — в марте на МГ Ямбург — Тула-2.

В 2018 году на объектах магистрального транспорта газа (в зонах ответственности дочерних «трансгазов» «Газпрома») произошло 10 аварий, что как минимум в два раза больше показателя 2017 года.