На праймериз «Единой России» от Нижнего Тагила последними заявились чиновник Михаил Ершов и депутат Вячеслав Горячкин

На праймериз «Единой России» от Нижнего Тагила последними заявились чиновник Михаил Ершов и депутат Вячеслав Горячкин

Управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов и депутат гордумы Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин одними из последних написали заявления на участие в праймериз «Единой России» в Заксобрание. В пятницу, 22 апреля, подача документов была окончена. Вместе с ними в последний день регистрации о своём желании стать кандидатами от партии власти сообщили ещё 19 свердловчан. Сегодня, 25 апреля, оргкомитет по предварительному голосованию одобрил последние заявки. Кандидаты от Нижнего Тагила Михаил Ершов и Вячеслав Горячкин пойдут на выборы в ЗакСО по Ленинскому округу. Последний при этом надеется занять достойное место в партийном списке.

«Конечно, депутат ЗакСО Вячеслав Погудин, который тоже заявился на праймериз, – серьёзная фигура, и я думаю, что именно он станет лидером по результатам праймериз как депутат-одномандатник. Нужно трезво оценивать ситуацию. Но по Ленинскому округу будет определяться и партийная тройка. Я посмотрел уже, кто заявился на праймериз, и здесь я, считаю, смогу стать  достойным конкурентом им, буду претендовать на место в списке. Как у депутата Заксобрания, у меня появятся возможности оказывать большую помощь Нижнему Тагилу», – поделился с АН «Между строк» Вячеслав Горячкин.

Ранее документы на праймериз на выборы в региональный парламент подала руководитель Нижнетагильского отделения «Молодой гвардии Единой России» Мария Лисина, которая планирует пойти в Заксобрание и Госдуму и по партийным спискам, и одномандатником.

«Молодёжь сделает свой выбор и, надеюсь, поддержит меня как своего кандидата. Они знают мою работу и то, что я делаю её от чистого сердца, а не ради продвижения и пиара!» – заявила тогда Лисина.

О намерении избираться в Заксобрание по Ленинскому округу также заявил тагильский депутат-справедливоросс Андрей Муринович. Ему окажет поддержку Уральский институт экономики, управления и права. Эсер надеется, что это поможет ему обойти тяжеловеса областной политики Вячеслава Погудина.

«Электорат Погудина – социальные учреждения (учебные и культурные заведения, больницы). И этот момент, что меня выдвинул в качестве кандидата крупнейший частный вуз в УрФО, даёт мне серьёзное преимущество. Теперь я могу встречаться с трудовыми коллективами всех вузов», – сообщил Муринович.

Сейчас на 50 мандатов в свердловском Заксобрании от «Единой России» претендует 221 уралец.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: urfo.topliner.ru