На концерт памяти погибших в Петербурге объявили набор массовки

 На концерт памяти погибших в Петербурге объявили набор массовки

В Москве набирают массовку для участия в концерте памяти погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга, пишет «Новая газета». За участие в мероприятии обещают вознаграждение в размере 400 рублей. Информация об этом опубликована на форуме massovki.net пользователем под именем Елена Карнавалова.

Впервые на неё обратили внимание пользователи Twitter. По указанному телефону корреспонденту «Новой» подтвердили информацию, размещённую на форуме. Собеседница заявила, что концерт состоится на Поклонной горе в четверг, 6 апреля. На уточняющий вопрос, нужно ли как-то особенно одеваться, девушка сказала: «Одевайтесь по погоде».

«Вся информация есть на форуме»,  ответила собеседница издания на вопрос о том, кто является организатором мероприятия, и бросила струбку. 

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в «Единой России» сообщил, что Кремль поручил регионам провести в субботу, 8 апреля, митинги против терроризма. Сообщалось, что в мероприятиях должны принять участие все парламентские партии. Особое внимание власти требуют уделить городам, где 26 марта прошли акции протеста «Он нам не Димон». В качестве желательной явки называется цифра 4000-4500 участников. Другой источник пояснил, что митинги будут организованы «стандартным» способом: власти «мобилизуют бюджетников». Эта формализация подверглась критике со стороны СМИ, в частности, znak.com назвал это «попыткой Кремля организовать скорбь».

Теракт в метро Петербурга произошёл 3 апреля. По последним данным, 14 человек погибли, более 50 человек пострадали. Исполнителем теракта Следственный комитет России назвал уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова.

Агентство новостей «Между строк»