На ГГМ чуть не пристрелили пьяную компанию за рулём

На ГГМ чуть не пристрелили пьяную компанию за рулём

В ночь с субботы на воскресенье жители по улице Верескова услышали несколько выстрелов из пистолета. Это были предупредительные в воздух – стрелял инспектор ДПС, который вместе со своим экипажем проводил рейд по выявлению нетрезвых водителей. И на этот раз дорожным полицейским попалась «веселая» компания.
Экипаж ДПС остановил ВАЗ-21093, явно превышавший скорость. Водитель отказался предъявлять документы, но вынужден был пройти испытание алкогольным тестером – полицейские учуяли стойкий запах алкоголя. Вместе с нарушителем из машины вышли еще четверо пассажиров, которые находились примерно в том же состоянии, как и водитель.

«Мужчины грубо ругались и пытались увести своего друга от патрульного автомобиля. В этот момент нарушитель правил дорожного движения, чувствуя поддержку, предпринял попытку скрыться с места происшествия. Инспекторы ДПС стали преследовать беглеца, а пассажиры транспортного средства активно пытались помещать задержанию: нецензурно выражаясь, они хватали инспекторов руками за форменную одежду и угрожали расправой. Злоумышленники свалили сотрудников с ног и стали наносить удары по голове», - сообщили в пресс-службе МУ МВД «Нижнетагильское».

Более того, выпившая компания попыталась забрать у инспектора табельное оружие. Полицейский, в свою очередь, смог освободиться из захвата и сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Однако это не смутило нападавших, и они снова пошли в атаку. От выстрела на поражение мужчин спасло появление подмоги: ближайший экипаж ДПС и группа немедленного реагирования ОП №20 скрутили всех четверых и доставили в ближайшее отделение.
На данный момент пассажиры привлечены к административной ответственности, водитель ВАЗ-21093 арестован на 3 суток и оштрафован по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Сам факт применения насилия будет оценен следственным отделом по Ленинскому району.

Агентство новостей «Между строк»