На Дне танкиста в Нижнем Тагиле выступит лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец

На Дне танкиста в Нижнем Тагиле выступит лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец

Хэдлайнером Дня танкиста в Нижнем Тагиле на полигоне «Старатель» 9 сентября станет лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец. Об этом сообщается на официальной страничке музыканта. Представитель коллектива подтвердил журналисту АН «Между строк» данную информацию и заявил, что планируется часовая программа, где будут исполнены известные хиты и несколько новых песен.

Напомним, военно-патриотический фестиваль, приуроченный к празднованию Дня танкиста, пройдёт в Нижнем Тагиле 9 сентября, накануне выборов депутатов и главы города, а также губернатора Свердловской области. Праздник будет организован на полигоне «Старатель» и заменит проходившую в Нижнем Тагиле с 1999 года выставку вооружений Russia Arms Expo (RAE). Региональные власти намерены потратить на мероприятие 25,5 млн рублей. Предполагается, что зрителями военно-патриотического фестиваля станут не менее 2,5 тыс. человек. 

В середине августа определился победитель тендера на проведение культурно-развлекательной программы. Им стала екатеринбургская компания «ААА», принадлежащая братьям Андрею и Сергею Просвирниным.  Согласно открытым данным, Андрей Просвирнин является соучредителям ивент-компании «Медиа-Лаборатория SGTRK» вместе с Сергеем Бобунцом.

Сергей Бобунец родился в Нижнем Тагиле 1 сентября 1973 года в семье военного. Через два года семья переехала в Свердловск (ныне Екатеринбург), в котором музыкант проживает по сей день. В 1989 году основал группу «Смысловые галлюцинации», которая уже через год была принята в Свердловский рок-клуб и музыкальное общество «Бит-бардак». В декабре 2015 года Сергей объявил о прекращении деятельности группы и организовал серию прощальных концертов. Последний концерт состоялся 13 января 2017 года в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Старый Новый Рок». С 2017 года Сергей Бобунец выступает с новым коллективом.

Агентство новостей «Между строк»