Определился организатор празднования Дня танкиста в Нижнем Тагиле

Определился организатор празднования Дня танкиста в Нижнем Тагиле

Конкурс на определение организатора военно-патриотического фестиваля ко Дню танкиста в Нижнем Тагиле был признан несостоявшимся. Как сообщается на сайте госзакупок, на рассмотрение была подана единственная заявка от екатеринбургской компании «ААА». Кандидат снизил стартовую цену заказа с 25,5 млн до 24,99 млн рублей. Таким образом, победителем автоматически признаётся компания, которая сделала подходящее предложение.

«Заявка признана соответствующей требованиям, указанным в конкурсной документации. Открытый конкурс признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному частью 6 статьи 53 Федерального закона № 44-ФЗ», – сообщается на сайте госзакупок.

Согласно открытым данным, учредителями компании «ААА» являются братья Андрей и Леонид Просвирины. Организация занимается постановкой театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений.

Напомним, народные празднования Дня танкиста в Нижнем Тагиле запланированы на 9 сентября, накануне выборов депутатов и главы города, а также губернатора Свердловской области. Основные мероприятия пройдут на полигоне «Старатель» и заменят проходившую в Нижнем Тагиле с 1999 года выставку вооружений Russia Arms Expo (RAE). Региональные власти намерены потратить на мероприятие 25,5 млн рублей. Согласно аукционным документам на сайте госзакупок, основным действием сценария должна стать реконструкция Сталинградской битвы, для которой организатору необходимо будет привлечь 120 человек в аутентичной форме. Кроме того, ему нужно найти пиротехнику для организации не менее 50 пиротехнических взрывов, 40 винтовок Мосина, 20 пистолетов-пулемётов Шпагина, патроны к ним, а также 15 мотоциклов, пять автомобилей и три единицы бронетехники времён Великой Отечественной войны. Предполагается, что зрителями военно-патриотического фестиваля станут не менее 2,5 тыс. человек. Победители конкурса должны организовать павильоны общей площадью не менее 2,5 тыс. «квадратов», боевое поле с огневыми позициями и мишенной обстановкой.

Агентство новостей «Между строк»