«Мы составили протокол разногласий, время принимать решение». Мэр Нижнего Тагила намерен получить из областного бюджета в 2017 году, как в 2016

«Мы составили протокол разногласий, время принимать решение». Мэр Нижнего Тагила намерен получить из областного бюджета в 2017 году, как в 2016

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов попросил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева увеличить сумму, которую предполагается выделить городу в 2017 году, и довести её до уровня 2016 года. Об этом тагильский глава сообщил сегодня на заседании городской думы.

«Сейчас горячая пора, проходят согласительные комиссии по бюджету. Интересы Нижнего Тагила в Заксобрании представляют, напомню, 6 тагильчан. И появились первые результаты: городу было дополнительно выделено 350 млн рублей, правда, позже 500 млн с лишним были сняты. Я обратился к Евгению Куйвашеву, попросил привести параметры 2017-го до уровня 2016-го. Проект бюджета не дотягивает в вопросах дорожного строительства. Мы лишнего не просим», – отметил Носов.

Глава города признал, что проект бюджета Нижнего Тагила на 2016 год выглядит не слишком реалистично, но объяснил это невозможностью спрогнозировать изменения в налоговой системе, а также кадастровой стоимости. Напомним, накануне Счётная палата Нижнего Тагила упрекнула мэрию в нарушении принципов бюджетной системы и предупредила о возможном увеличении кредиторской задолженности.

«Одно дело выполнить без замечаний тощий бюджет, другое – добиваться финансирования, не останавливаться в развитии и двигаться вперёд. Мы составили протокол разногласий, время двигаться вперёд», – резюмировал Носов.

Агентство новостей «Между строк»