МВД представило новые правила для кругового движения

МВД представило новые правила для кругового движения

МВД предложило дать водителям, которые едут по кругу, приоритетное право проезда перекрёстка с круговым движением, следует из проекта постановления, опубликованного на интернет-портале проектов нормативных актов.

Согласно предложенным изменениям, при въезде на перекрёсток с круговым движением «водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрёстку». По действующим правилам на таком перекрёстке водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

В ведомстве пришли к мнению, что при установлении приоритета проезда перекрёстка с круговым движением пропускная способность дорог возрастёт. 

«Схемы проезда перекрёстков с круговым движением разнятся от региона к региону и даже в одном городе — от перекрёстка к перекрёстку», — отмечается в пояснительной записке. 

Практика проезда установлена во всех европейских странах, заметили в МВД.

Ранее сообщалось о том, что разработать такие поправки поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Это нужно для приведения российских ПДД в соответствие с европейскими нормами.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Известия»