«Мотив» заявил о DDoS-атаке

«Мотив» заявил о DDoS-атаке

Сотовый оператор «Мотив» стал жертвой мощной атаки хакеров, заявили технические специалисты компании. Именно DDoS-атака, говорится в официальном сообщении компании, стала причиной обрушения связи на территории всего УрФО. В настоящее время, по данным оператора, восстановлена голосовая связь, но проблемы с мобильным интернетом у некоторых абонентов до сих пор возникают.

«Причиной аварии стала масштабная DDoS-атака на сеть МОТИВ. Работы по устранению последствий продолжаются. Технические специалисты компании делают всё возможное, чтобы восстановить связь в кратчайшие сроки. Информация о 72 часах, которой успели "напугать" СМИ, не соответствует действительности. Это формальный норматив, максимально возможный срок устранения любой аварии. Естественно, что связь будет восстановлена гораздо раньше. Всех абонентов МОТИВ, оставшихся без связи, ждёт компенсация, о видах и сроках предоставления которой будет сообщено дополнительно. Голосовая связь восстановлена. Обращаем ваше внимание на то, что в процессе устранения неполадок могли произойти изменения в настройках телефона. Рекомендуем вам перезагрузить мобильный»,  уточняют в компании.

Напомним, проблемы со связью у пользователей SIM-карт «Мотив» возникли сегодня рано утром. Изначально источник Znak.com в руководстве компании говорил, что в 4 утра одновременно произошёл разрыв волоконно-оптических линий связи сразу на нескольких базовых станциях.

Агентство новостей «Между строк»