Абоненты «Мотива» в Свердловской области остались без связи из-за аварии

Абоненты «Мотива» в Свердловской области остались без связи из-за аварии

Сегодня утром пользователи регионального сотового оператора «Мотив» ощутили на себе последствия телекоммуникационного коллапса: одновременно по всей области SIM-карты оператора вышли из строя. По данным сообщений в соцсетях, связь оборвалась около трёх часов ночи и до сих пор полностью не восстановлена. По информации ряда СМИ, не активны только usim-карты для обслуживания в стандарте 4G. Подтверждают это и пользователи в Нижнем Тагиле. Клиенты оператора уже готовятся подавать иски в суд.

В официальной группе «Мотива» во «Вконтакте» около половины девятого утра появилась информация о том, что на сети произошла серьёзная авария.

«Уважаемые абоненты! На сети произошла серьёзная авария. В данный момент ведутся аварийно-восстановительные работы. К сожалению, сроки окончания работ назвать затруднительно. Мы делаем всё, чтобы как можно быстрее восстановить связь. Приносим извинения за доставленные неудобства. На некоторых SIM-картах, действительно, связь есть. Почему так происходит – выясняем. Пожалуйста, наберитесь терпения. Техническая служба делает всё возможное, чтобы восстановить связь. Информация про 72 часа – недостоверная. О компенсации пока нет никакой информации. Как только будет что-то известно, мы сообщим», – говорится в сообщении.

В компании сообщают, что абонентами сотовой сети «Мотив» сейчас являются 2,5 миллиона жителей Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО.

Агентство новостей «Между строк»