Молния, которая вывела из строя подстанцию и оставила без света центр Нижнего Тагила, попала на видео (ВИДЕО)

Молния, которая вывела из строя подстанцию и оставила без света центр Нижнего Тагила, попала на видео (ВИДЕО)

Камеры «Сети Тагила» зафиксировали момент аварии на линии электропередач в центре Нижнего Тагила. Около девяти часов утра одновременно в двух местах появились яркие  вспышки.

«Я могу предположить, что это как раз-таки удар молнии в опору линии электропередач, которая вывела из строя подстанцию «Лисьегорская», - пояснил Валерий Михеев, начальник отдела топливно-энергетического хозяйства и энергоснабжения горадминистрации. - Не могу понять по одной из вспышек – которая в районе музея-завода имени Куйбышева. Там котельная, которая во время аварии перешла на резервное питание. А когда ремонтная бригада закончила работы, в 13:30 эта котельная перешла в обычный режим работы. Если бы что-то серьёзное там произошло, они бы не смогли вернуться к обычному режиму. Так что даже не могу объяснить это явление».

После резкого скачка электроэнергии без света остались жилые дома в центре города, Ленинская администрация, проблемы возникли и в перинатальном центре - пострадали источники бесперебойного питания. Около двух часов дня электроснабжение было полностью восстановлено.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: «Сети Тагила»