Минобороны РФ назвало отмену военных кафедр псевдосенсацией

Минобороны РФ назвало отмену военных кафедр псевдосенсацией

Министерство обороны России опровергло сведения о ликвидации военных кафедр в федеральных вузах. Сегодня «Известия» сообщили об этом со ссылкой на депутата Госдумы Сергея Жигарёва. Но эта информация, заявили в военном ведомстве, не имеет ничего общего с истиной.

«Непонятно, какие списки вузов, которые якобы лишатся военных кафедр, имел в виду в своём комментарии депутат Государственной Думы Сергей Жигарёв, – цитирует замминистра обороны Николая Панкова “Российская газета”. – Очевидно, что автор под выдуманную им псевдосенсацию натягивал содержание, даже не утруждая себя разобраться в сути вопроса».

В то же время Панков признаёт, что похожий законопроект в Минобороны действительно разработан. Но он, по словам замминистра, лишь определяет регламент реорганизации учебных военных центров и военных кафедр.

Публикация «Известий», отмечает Николай Панков, не отвечает имиджу серьёзного федерального издания. Кроме того, считает замминистра, журналисты издания бросили тень на людей, давших резонансный комментарий в преддверии вступительных экзаменов в высших учебных заведениях.

Агентство новостей «Между строк»