Министр спорта Мутко согласился ответить на претензии антидопинговой комиссии

Министр спорта Мутко согласился ответить на претензии антидопинговой комиссии

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна предоставить ответ на претензии по скандалу с допингом и рассказать о предполагаемых мерах. Соответствующее поручение ВФЛА дал министр спорта России Виталий Мутко, пишет РИА «Новости».

«Мы должны в 72 часа, федерация лёгкой атлетики должна до пятницы отдать своё видение на те претензии и меры, которые нам предлагают. Мы завтра их изучим», - рассказал журналистам глава Минспорта.

Решение ответить на претензии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Мутко принял после беседы с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отметил необходимость провести внутреннее расследование допингового скандала и обеспечить сотрудничество с международными организациями.

«Вопросы борьбы с допингом в спорте, к сожалению, по-прежнему актуальны и требуют постоянного внимания. Что касается последних событий, связанных с нашей легкоатлетической федерацией, то прошу министра спорта, всех коллег, которые так или иначе со спортом связаны, обратить на это пристальное внимание. Необходимо провести свое собственное, внутреннее, расследование и обеспечить самое открытое, хочу это подчеркнуть, профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами», - отметил президент.

В 2008 году менеджменту гребной федерации России пришлось уйти в отставку из-за скандала с приёмом запрещённых препаратов. В числе прочих был уволен президент организации Александр Попов. Решение было принято, чтобы избежать отлучения национальной сборной от международных соревнований.

9 ноября в Женеве прошла пресс-конференция WADA, в ходе которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Агентство новостей «Между строк»