Милонов обвинил предков депутатов Вишневского и Резника в гонениях на христиан

Милонов обвинил предков депутатов Вишневского и Резника в гонениях на христиан

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что предки депутатов заксобрания Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на местные издания Санкт-Петербурга. 

Это заявление Милонов сделал после крестного хода около Исаакиевского собора, в котором принял участие. Депутаты Заксобрания Петербурга Резник и Вишневский, напомним, выступают против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», — сказал Милонов.

В воскресенье, 12 февраля, в Санкт-Петербурге прошла акция против передачи РПЦ Исаакиевского собора в формате встречи с депутатами Законодательного собрания города. Городской парламент запретил такой формат встреч без согласования со Смольным, однако запрет ещё не вступил в силу.

Ранее вице-спикер Госдумы Пётр Толстой во время пресс-конференции в Москве назвал противников передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ «потомками тех, кто рушил храмы, выскочивших с наганом из-за черты оседлости». Позже он добавил, что «только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах "признаки антисемитизма"».

В «черте оседлости» с 1791 по 1917 годы проживали евреи: по указу императрицы Екатерины II им запрещалось проживать за пределами специально отведённых зон. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Открытая Россия»