Металлурги Нижнего Тагила смогут обменять сигареты на фруктовый сок

Металлурги Нижнего Тагила смогут обменять сигареты на фруктовый сок

На этой неделе в цеховых столовых ЕВРАЗ НТМК будет проходить акция «Пачка сока в обмен на сигареты». Мероприятие организовано в рамках ежегодной недели безопасности на предприятии, приуроченной к Всемирному дню охраны труда.

«Акция будет проходить в четверг, 20 апреля. В Тагиле она проводится впервые, в Качканаре – уже на протяжении нескольких лет. Пачка сигарет необязательно должна быть полной. Например, вчера человек купил пачку, сколько-то сигарет выкурил, оставшиеся отдал в обмен на коробку сока. Мы думаем, что подобный шаг может вдохновить человека на здоровый образ жизни», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ЕВРАЗ НТМК.

Также на этой неделе для сотрудников металлургического комбината будут организованы интеллектуальные игры и КВН на тему транспортной и газобезопасности, для воспитанников подшефных учебных заведений – открытые уроки, посвящённые вопросам безопасности и экологии. На подъездах к предприятиям инспекторы ДПС проверят всех водителей на знание правил дорожного движения.

«Охрана труда и промышленная безопасность – ключевой приоритет ЕВРАЗа. Компания ведёт планомерную работу по внедрению безопасных технологий, обучению сотрудников, развитию культуры безопасного поведения на производстве и ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих. Цель ЕВРАЗа – ноль несчастных случаев на производстве», – отметили в руководстве предприятия.

Впервые Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днём охраны труда в 2003 году. Праздник проводится, прежде всего, для того, чтобы обратить внимание общества и работодателей на необходимость создания безопасных условий на рабочих местах для исключения смертельных случаев. Сегодня инициативу проведения дня охраны труда поддерживают крупнейшие предприятия более чем в ста странах мира.

Агентство новостей «Между строк»