Мэрия Нижнего Тагила выделит семье жертвы урагана 100 000 рублей

Мэрия Нижнего Тагила выделит семье жертвы урагана 100 000 рублей

Тагильская администрация выделит семье мужчины, который погиб из-за упавшего дерева во время урагана 3 июня, сто тысяч рублей. Средства предусмотрены в корректировке бюджета на 2017 год, которую сегодня рассматривали депутаты думской комиссии по экономической политике и инвестициям. У погибшего остались мама и сестра, и им эти деньги необходимы, отметил замглавы по социальной политике Валерий Суров.

Напомним, на ликвидацию последствий урагана сотрудниками администрации было принято решение выделить более ста миллионов рублей. Председатель Счётной палаты Валерий Платунов высказал сомнения по поводу обоснованности этой суммы. Он предупредил депутатов о том, что денег на все работы может не хватить.

Прошедший 3 июня в Нижнем Тагиле ураган унёс жизнь одного человека и покалечил девять жителей города, в том числе одного несовершеннолетнего. Стихия изуродовала город: уничтожила более 2500 деревьев, повредила крыши и окна сотни зданий, в том числе жилых домов, а также несколько десятков автомобилей. Из социальных объектов больше всего пострадали Демидовская больница, школа № 65, Городской дворец молодёжи. Врио главы региона Евгений Куйвашев пообещал оказать Нижнему Тагилу необходимую финансовую поддержку, однако эти деньги, по словам замглавы администрации по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, поступят в муниципалитет в лучшем случае не раньше августа.

Ранее в мэрии сообщали, что общий ущерб городу от урагана оценивается в 170 миллионов рублей, из которых 75 миллионов – стоимость восстановления 197 разрушенных кровель зданий.

Агентство новостей «Между строк»