Мэрия Нижнего Тагила утвердила новый список аварийных домов под снос. Один из них 1905 года постройки

Мэрия Нижнего Тагила утвердила новый список аварийных домов под снос. Один из них 1905 года постройки

Мэрия Нижнего Тагила утвердила и опубликовала на официальном сайте города новый список аварийных домов, подлежащих сносу. В реестр вошло 117 многоквартирных зданий, где числится 1560 жителей города и близлежащих сёл и деревень. Управляющие организации до переселения людей должны организовать мониторинг состояния зданий и проводить их регулярное аварийно-техническое обслуживание. Это необходимо для обеспечения безопасных условий для проживания и соблюдения санитарных норм.

Во внесённых в список домов под снос сегодня числится 584 семьи. Больше всего аварийных объектов — 40 — было выявлено в сельских населённых пунктах, только в Уральце их 24. В Тагилстроевском районе Нижнего Тагила к сносу готовится 34 здания, в Ленинском — 39, в Дзержинском — всего 4. Общая расселяемая площадь составляет 24749,3 кв. м. Годы постройки домов — от 1905 до 1984. У некоторых объектов даты постройки не установлены.

Напомним, в мэрии Нижнего Тагила рассчитывают, что в период с 2019 по 2022 год удастся расселить 43 многоквартирных дома. Общий объём финансирования составит 593 млн рублей. В планах у муниципалитета расселить более 12 тысяч кв. м аварийного жилья, в котором проживает 320 семей. В настоящее время работа по переселению ведётся по трём направлениям: приобретение недвижимости непосредственно у застройщиков, уплата выкупной цены и строительство дома в посёлке Уралец для переселения людей из деревянных бараков.