Мэрия Нижнего Тагила проигнорировала указ Путина. Сергея Носова могут оштрафовать на 7 тысяч рублей

Мэрия Нижнего Тагила проигнорировала указ Путина. Сергея Носова могут оштрафовать на 7 тысяч рублей

Администрация Нижнего Тагила забыла приспустить флаг Российской Федерации на здании мэрии, сообщают читатели АН «Между строк». В соответствии с указом президента Владимира Путина, сегодня, 1 ноября, в стране объявлен траур в связи с крушением в Египте самолёта, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. В результате авиакатастрофы погибло 217 пассажиров и семь членов экипажа.

«Флаг над администрацией не приспущен, траурной ленты тоже нет. Почему руководство Нижнего Тагила не отреагировало должным образом?» - спрашивает наш читатель.

Руководитель пресс-службы мэрии не смогла ответить на вопрос АН «Между строк» о флаге.

«Не могу прокомментировать, я сейчас не в городе», - сказала Галина Кобяк.

Добавим, Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрено наказание за нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, в том числе в дни официального траура. Так, в декабре 2009 года к ответственности по статье 17.10 КоАП был привлечён глава Калининского района Саратовской области Александр Кулишов, который не проконтролировал соблюдение траура после пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, и чиновник был оштрафован мировым судом на 500 рублей.

На сегодняшний день штраф для должностных лиц по ст. 17.10 КоАП составляет от 5 до 7 тысяч рублей. В Нижнем Тагиле ответственность за исполнение указа президента должен нести глава администрации – мэр Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»