Владимир Путин объявил 1 ноября траур из-за авиакатастрофы в Египте

Владимир Путин объявил 1 ноября траур из-за авиакатастрофы в Египте

Президент страны Владимир Путин объявил в России траур в связи с авиакатастрофой в Египте, сообщает «Коммерсантъ». 

Напомним, самолёт A321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров сегодня утром. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Предположительно, на борту находилось 224 человека, в том числе 17 детей. Ассоциация туроператоров России опубликовала список пассажиров.

Ранее сообщалось, что на месте крушения обнаружены два бортовых самописца. Власти Египта эту информацию опровергли, передаёт РИА «Новости».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на очевидцев, самолёт горел в воздухе. Судя по траектории падения, СМИ говорят о том, что лайнер попал в штопор. Ранее упоминалось, что экипаж жаловался на проблемы с двигателем.

Сотрудники МЧС, полиции и медики начинают работу с родственниками пассажиров, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу - представитель созданного оперативного штаба Алексей Аникин.

МЧС РФ готовит поисково-спасательную операцию в связи с крушением самолёта в Египте. Вылет самолёта МЧС на место трагедии запланирован на 16:00. Владимир Пучков будет координировать поисково-спасательную операцию.

Агентство новостей «Между строк»