Спасатели нашли два «чёрных ящика» упавшего в Египте самолёта

Спасатели нашли два «чёрных ящика» упавшего в Египте самолёта

Спасатели обнаружили два бортовых самописца рейса 9 268 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, сообщает «Россия-24». Напомним, самолёт A321 пропал с радаров сегодня утром. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. Предположительно, на борту находилось 224 человек, в том числе 17 детей. Ассоциация туроператоров России опубликовала список пассажиров.

Как передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на очевидцев, самолёт горел в воздухе. Судя по траектории падения, СМИ сообщают о том, что лайнер попал в штопор. Ранее говорилось, что экипаж жаловался на проблемы с двигателем.

Сотрудники МЧС, полиции и медики начинают работу с родственниками пассажиров, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу - представитель созданного оперативного штаба Алексей Аникин.

МЧС РФ готовит поисково-спасательную операцию в связи с крушением самолёта в Египте. Вылет самолёта МЧС на место трагедии запланирован на 16:00. Владимир Пучков будет координировать поисково-спасательную операцию.

«В готовности к вылету находятся три самолёта Ил-76, один самолёт Ан-148 и самолёт Бе-200», - сказал замглавы МЧС Владимир Степанов.

Агентство новостей «Между строк»