Мэрия Нижнего Тагила приказала снести суши-бар федеральной сети

Мэрия Нижнего Тагила приказала снести суши-бар федеральной сети

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подписал постановление о сносе последних двух павильонов возле Центрального рынка на улице Газетной. Сейчас там расположены вещевые магазины и торговая точка федеральной сети «Суши Мастер», которая всего три месяца назад потратила более миллиона рублей на открытие филиала в Нижнем Тагиле. При этом ещё до открытия заведения владельцы рынка запланировали реконструкцию площади и снос павильонов.

«Мы не были уведомлены о том, что занимаем стихийную постройку, а уже после открытия нам сообщили, что павильоны будут снесены, и в одностороннем порядке попросили покинуть помещение. Сейчас мы передали это дело нашему юридическому отделу»,  рассказал директор по развитию «Суши Мастер» Владислав Гревцов агентству новостей «Между строк».

В администрации рынка сообщили, что попытаются удержать арендаторов подлежащих сносу павильонов.

«Мы договариваемся с “Суши мастер” о переносе их бара в другой павильон комплекса, но пока неясно, получится ли»,  рассказал АН «Между строк» менеджер по развитию ООО «Центральный торговый комплекс» Андрей.

Условия переговоров не разглашаются. В «Суши Мастер» заявляют о том, что в любом случае компания попытается сохранить представительство в Нижнем Тагиле.

«У нас уже есть действующие филиалы во многих городах России, а здесь мы только в конце апреля открылись, и с этого момента бизнес развивался, и сейчас нам предлагают поменять место, что, конечно, не очень хорошо,  говорит управляющая тагильским суши-баром Татьяна Мельникова. – Будем смотреть, что выйдет из переговоров с руководством рынка. Мы тоже пока ничего о ходе переговоров раскрывать не можем – это коммерческая тайна».

Снос павильонов запланирован на сентябрь. В мэрии Нижнего Тагила утверждают, что эта мера необходима.

«На площади перед Центральным торговым комплексом будет проведена реконструкция, потому и нужно снести павильоны,  рассказала начальник по развитию потребительского рынка администрации Нижнего Тагила Светлана Соломатина. – Это было обговорено ещё в марте этого года на совещании Сергея Носова и руководства комплекса».

По словам Соломатиной, после реконструкции на площади планируется установить новые павильоны, но окончательное решение остаётся за ООО «ЦТК». Ранее начальник управления архитектуры Константин Никкель рассказал о проекте обустройства парковочной зоны напротив рынка.

«ООО ”ЦТК” являются владельцами, и мэрия не может им что-либо навязывать, разве что рекомендовать»,  объяснила чиновница.

Напомним, ООО «ЦТК» владеет рынком на улице Газетной с марта 2016 года. Ранее компания арендовала помещения в здании. В 2013 году мэрия подала к «ЦТК» иск о взыскании задолженности в 4,3 миллиона рублей за аренду. Арбитражный суд Свердловской области отклонил заявление тагильских чиновников. После продажи рынка в мэрии заявили, что теперь «ЦТК» как новый владелец будет обязан погасить часть своего долга.

Агентство новостей «Между строк»