Как изменится облик центрального рынка к 2018 году (ФОТО)

Как изменится облик центрального рынка к 2018 году (ФОТО)

Накануне градостроительный совет Нижнего Тагила одобрил проект ООО «ЦТК» по реконструкции старейшего рынка города. Компания, с недавних пор взявшая на себя управление торговым объектом, обязалась сделать его современным, но при этом сохранить за ним статус городского рынка. По настоянию Сергея Носова там должны находиться, в первую очередь, местные предприятия торговли и индивидуальные предприниматели.

«После реконструкции объем торговых мест под продукты питания увеличится с 23,5% до 45%. Предусмотрено место и для садоводов, желающих продать выращенный на своих участках урожай», - сообщает пресс-служба администрации города.

Присутствовавший на совещании главный архитектор города Андрей Солтыс дал положительную оценку представленному варианту. По его мнению, новый внешний вид рынка удачно вписывается в городской пейзаж:

«Мне понравилось предложенное архитектурное решение. Выглядит аккуратно, достойно. Как бы то ни было, это в любом случае лучше того, что представляет центральный рынок из себя сейчас. Это грязное пятно надо было давно убрать из центра города»

Несмотря на то, что внутри активно ведутся монтажные работы, кардинальные изменения внешнего вида рынка начнутся не раньше лета 2016 года. К этому времени ООО «ЦТК», будучи пока что арендатором, планирует полностью выкупить территорию из муниципальной собственности.

«Малая реконструкция должна закончиться в конце этого года. За это время мы должны освободить всю прилегающую территорию, облагородить её, организовать круговое движение и парковку на 136 машиномест, – рассказывает генеральный директор компании Михаил Кондратьев. – Затем мы планируем в течение 2015 года получить все необходимые разрешения и документы, чтобы продолжить ремонтные работы. Кардинальная реконструкция, которая начнётся с середины 2016 года, будет вестись параллельно с торговлей в 3 этапа: возведение пристроек, перестройка заднего двора и главного входа».

При этом руководство ООО «ЦТК» выражает опасения, что увеличение продуктовой зоны рынка не приведёт к увеличению количества желающих продавать. Нынешние сельхозпредприятия, со слов Кондратьева, не спешат возвращаться под крышу рынка, хотя когда-то они начинали развивать свой бизнес именно здесь. Вероятно, за «Центральным» закрепилась дурная слава, которую новым владельцам предстоит изменить.

Агентство новостей «Между строк»

[!photos? &folder=`market`!]