«Это тайна»

«Это тайна»

30 декабря 2013 года на сайте госзакупок было опубликовано сообщение опроведении аукциона среди субъектов малого предпринимательства на правозаключить контракт на «Снос зданий торговых павильонов (литер Л, И, И1, М, К) идемонтаж навеса (литер З), расположенных у здания центрального рынка по адресу:г. Нижний Тагил ул. Газетная, 97а».
Речь идёт о торговых павильонах и навесе, расположенных рядом сцентральным рынком на улице Газетная.

Помещения рынка «Центральный», расположенного на земельном участкеобщей площадью 11 502 кв.м., принадлежат на праве аренды ООО «Центральныйторговый комплекс». Летом прошлого года администрация города обратилась вАрбитражный суд с заявлением о взыскании задолженности по договору аренды вразмере 4 млн. 433 тыс. рублей и расторжении указанного договора. Решение орасторжении договора, согласно информации наших источников, было не столькомерой юридического воздействия по отношению к неплательщику, сколькопоявившимся желанием мэрии освободить перспективный земельный участок,обременённый арендой аж до 2031 года, от старых пользователей. Тогда суд неудовлетворил не только требования администрации о расторжении договора, но и овзыскании долга, которые были удовлетворены частично в размере 13 812 руб. 36коп. Закон на стороне ООО «ЦТК». Не изменила решение и апелляционная инстанция.Сейчас дело в кассации.
Первую битву администрация проиграла, но тут же начались бои на другихфронтах. ООО «ЦТК» подаёт в Арбитражный суд заявление с обжалованием решениякадастровой палаты о снятии земельного участка площадью 11 502 кв.м. с учёта идействий по формированию из него 10 участков. Администрация как третье лицо –возражает. А уже через 2 недели появляется извещение о сносе павильонов насайте госзакупок. Согласно информационной карте аукциона, 26 февраля – срококончания приёма заявок, 3 марта должен состояться аукцион.
Но 21 февраля всё опять меняется. Аукцион перенесли… на 10 месяцев.
«Это тайна. Так и напишите»,- отвечает на вопрос «Почему?» представитель заказчика «НижнетагильскоеУправление капитального строительства» Иван Куваев. Неприятна эта тема ирядовым сотрудникам администрации, до которых удалось дозвониться. Какие-товыводы делать рано, возможно это и банальный административно-хозяйственныйспор, но пока складывается впечатление о переделе сфер влияния за 1 гектарземли в самом центре города.

Агентство новостей «Между строк»