Мэрия Нижнего Тагила передумала экономить на внутриквартальном освещении. Свет во дворы вернётся в ближайшие дни

Мэрия Нижнего Тагила передумала экономить на внутриквартальном освещении. Свет во дворы вернётся в ближайшие дни

Мэрия Нижнего Тагила решила вернуть внутриквартальное освещение к началу следующей недели. Как рассказал замглавы по горхозяйству Константин Захаров, решение о возобновлении электроснабжения принято в связи со снижением в результате экономии уровня текущей задолженности.

«Сегодня утром принято решение полностью восстановить внутриквартальное освещение. С учетом технических особенностей вопрос уйдет с повестки к понедельнику», - заявил Захаров.

По словам чиновника, в 2016 год мэрия перешла с долгом перед энергетиками в размере 21 млн рублей, хотя в предыдущие годы долг на конец года не превышал 9 млн рублей. Мера по добровольному временному отказу от освещения дворов города была вынужденной, чтобы сократить текущую задолженность за счёт средств 2016 года. Тем не менее Захаров отмечает, что отключения наружного освещения в этом году могут повториться. В бюджете заложено только 55 из необходимых 118 миллионов рублей. Замглавы по горхозяйству заявил, что мэрия продолжит работу по приведению финансирования внутриквартального освещения к нормам федерального законодательства, согласно которым за свет во дворах должны платить горожане.

Свет во дворах Нижнего Тагила стал пропадать после новогодних праздников. Горожане всерьёз опасаются, что решение мэрии отключить внутриквартальное освещение развяжет преступникам руки. Полиция Нижнего Тагила усилила меры по охране правопорядка: увеличено количество пеших и автомобильных патрулей, усилена работа ОМОНа. Районные прокуратуры приступили к анализу изменений криминальной статистики в городе. По мнению всех прокуроров, такой способ экономии чиновников может негативно сказаться на криминогенной обстановке.

Агентство новостей «Между строк»