Мэрия Нижнего Тагила озвучила дату закрытия аварийного моста на улице Фрунзе

Мэрия Нижнего Тагила озвучила дату закрытия аварийного моста на улице Фрунзе

Движение по аварийному мосту на улице Фрунзе в Нижнем Тагиле будет полностью остановлено с 15 февраля. Решение принято на совещании по реконструкции объекта, которое провёл мэр Сергей Носов.

«Предполагается, что новый мост будет введён в эксплуатацию уже осенью этого года. Для того чтобы строители успели закончить все работы до наступления холодов, в планах реконструкции на каждый этап будут отведены предельно сжатые сроки», - сообщает пресс-служба администрации.

С 7 февраля генподрядчик строительства компания «Стройдор» начнёт подготовительные работы. С 15 февраля планируется демонтаж линий связи, тепловых и электрических сетей на мосту. Ресурсоснабжающие организации в течение трёх месяцев переведут жителей близлежащих районов на временные инженерные коммуникации.

Напомним, с 16 ноября администрация города полностью закрыла трамвайное движение через мост. Такое решение было принято в связи с постановлением Свердловского облсуда, согласно которому аварийный мост должен быть закрыт до 15 ноября. Первоначально Ленинский райсуд постановил полностью прекратить движение по мосту до 1 августа 2015 года.

В середине ноября строители сдали в эксплуатацию временный мост в районе улицы Красноармейской. Многие эксперты уверены, что транспортных проблем в случае закрытия основного моста на улице Фрунзе избежать всё равно не удастся.

Агентство новостей «Между строк»