Мэрия Нижнего Тагила отводит от себя угрозу перед тем, как Владимиру Путину расскажут об «отрезанной» Серебрянке

Мэрия Нижнего Тагила отводит от себя угрозу перед тем, как Владимиру Путину расскажут об «отрезанной» Серебрянке

Администрация Нижнего Тагила заранее решила ответить на возможный вопрос Владимиру Путину о посёлке Серебрянка. В пресс-релизе мэрия заявляет, что «приветствует инициативу» уральского журналиста Максима Румянцева, который планирует рассказать президенту о проблемах «отрезанного» населённого пункта. Именно СМИ, отмечают в тагильской администрации, привлекли внимание общественности к посёлку. По заявлению чиновников, они прилагают все силы для решения проблем Серебрянки, но дорога до посёлка находится в ведении  областного правительства.

В то же время сам Максим Румянцев считает, что аварийная дорога лишь вскрыла отсутствие в Серебрянке нормальных условий для жизни, что лежит в компетенции мэрии Нижнего Тагила.

«Участкового нет — он там был, пожарной охраны нет, заправки нет. Социальных условий нет, оформить пенсию например. Они разве не граждане РФ, чтобы на них не распространялись все права и обязанности?!» - говорит журналист.

Ранее Румянцев раскритиковал мэра Сергея Носова в эфире федеральной радиостанции. Когда в прессе появились первые сообщения о чрезвычайной ситуации в Серебрянке, Носов попытался добраться до посёлка лично, но не смог: кортеж не пробрался через ямы. Рабочее совещание пришлось проводить прямо на аварийной дороге. Там Сергей Носов назвал жалобы жителей «уткой» и обвинил СМИ в провокациях. Максим Румянцев рассказал, что пытался обсудить с тагильским мэром ситуацию в Серебрянке, но тот уклонился от разговора, сославшись на занятость. 

Пресс-конференция Владимира Путина состоится сегодня в 12:00 по московскому времени. По мнению Максима Румянцева, президент России не имеет привычки вести себя, как Сергей Носов,  и не станет убегать от вопросов со словами: «Извините, у меня дела».

Посёлок Серебрянка находится в 70 километрах от Нижнего Тагила, но в территориальной зоне города. Трасса до посёлка - в ведении «Свердловскавтодора». В конце октября суд дал компании один месяц на ремонт дороги до посёлка. В ноябре строители засыпали проблемные участки щебнем. Сейчас в Серебрянку, по заявлению мэрии Нижнего Тагила, ходит рейсовый автобус и проблем с проездом нет.

Агентство новостей «Между строк»