Мэрия Нижнего Тагила намерена потратить на реконструкцию моста по улице Циолковского более миллиарда рублей

Мэрия Нижнего Тагила намерена потратить на реконструкцию моста по улице Циолковского более миллиарда рублей

Тагильская мэрия планирует потратить на реконструкцию улиц Циолковского и Октябрьской Революции вместе с мостом через железнодорожные пути 1,1 млрд рублей. В ближайшее время Служба заказчика городского хозяйства объявит конкурс на определение компании-подрядчика для ремонта объектов на сайте госзакупок. Его победитель должен будет реконструировать мост до 1 апреля 2024 года.

Подрядчик обязан выполнить работы в соответствии с заранее подготовленной «Тагилгражданпроектом» проектной и рабочей документацией, а после их окончания получить положительное заключение органа государственного строительного надзора и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В 2021 и 2022 годах подрядчику заплатят лишь по 50 тысяч рублей, в 2024 году — более миллиарда рублей. Возможен также аванс в размере 30% от суммы муниципального контракта.

Из-за ремонта моста на улице Циолковского могут возникнуть трудности у сотрудников НТМК, которым приходится добираться до работы из других районов города. Ранее ЕВРАЗ даже рассматривал возможность изменения графика работы предприятия.

  • Тагильские чиновники не могут привести в порядок мост на улице Циолковского уже несколько лет. В 2018 году они пытались разыграть тендер на реконструкцию путепровода и капитальный ремонт улицы Октябрьской Революции, но безуспешно. Тогда максимальная стоимость контракта составляла 874,8 млн рублей. Все работы нужно было завершить до ноября 2021 года.
  • На первом этапе и всего за три месяца планировалось сделать мост через железнодорожные пути на Циолковского. После завершения работ тагильчане смогли бы передвигаться по обновлённому четырёхполосному мосту шириной 30 метров, с трамвайной веткой и пешеходными дорожками. На этом же этапе подрядчик должен был расширить подъезды со стороны улиц Индустриальной и Октябрьской Революции.