НТМК не будет менять график работы в связи с переносом сроков ремонта моста на Циолковского

НТМК не будет менять график работы в связи с переносом сроков ремонта моста на Циолковского

Нижнетагильский металлургический комбинат будет работать по прежнему графику, если мост на улице Циолковского не закроют на ремонт, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе предприятия. О том, что реконструкция моста вынужденно переносится на 2019 год, заявил замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству Вадим Кулик.

«Основная проблема будет в том, что мы не успеем в этом году подготовить должным образом материалы конструкции для замены моста. Понимая те трудности, которые создаст закрытие моста на улице Циолковского, мы сейчас работаем над сокращением сроков. Мы предполагаем конкурс разместить в этом году, отыграть, определить подрядчика и в рамках финансирования 2018 года и первого квартала 2019 года организовать закуп и подготовку материалов. С тем чтобы уже в 2019 году провести ремонтные работы за максимально сжатые сроки. Мы для себя ставим ориентир 90 суток», цитирует Кулика газета «Тагильский рабочий».

Напомним, временно изменить график работы ЕВРАЗ НТМК в связи с закрытием на ремонт автомобильного моста на улице Циолковского было решено после консультаций с представителями рабочей группы. Предполагалось, что все сотрудники НТМК, в том числе коксохимического производства, должны были работать с 1 июля по 31 октября (ориентировочные сроки ремонта моста) не с восьми, а с семи утра. Профсоюз комбината провёл работу с персоналом комбината, чтобы нивелировать отрицательные последствия изменения графика. В частности, совместно с управлением образования обсуждался вопрос о создании в детских садах дежурных групп, куда работающие на НТМК родители раньше обычного смогли бы привести детей.