Мэрия Нижнего Тагила благоустроит территорию музея искусств в рамках проекта «Арт-квартал»

Мэрия Нижнего Тагила благоустроит территорию музея искусств в рамках проекта «Арт-квартал»

Администрация Нижнего Тагила разыграет тендер на реализацию проекта «Арт-квартал». Извещение о закупке работ по созданию досугового комплекса возле музея изобразительных искусств размещено накануне на официальном сайте госзакупок.  

Сотрудники музея искусств уже несколько лет просят у местных властей выделить для проведения выставок ещё одно здание или расширить существующее. В фондах музея хранится богатая коллекция, большую часть из которой горожанам никогда не показывали из-за отсутствия площадей. Ещё мэр Николай Диденко мечтал сделать из улицы Уральской «Арт-квартал» от краеведческого музея до музея искусств. Но средств на грандиозную задумку так и не нашлось, а музейщики тем временем разработали свой, более скромный проект.

Согласно документации, размещённой на сайте госзакупок, благоустройство территории будет финансироваться из местного бюджета. Цена контракта составит 3 273 050 рублей. Работы должны начаться в 2017 году, а основная часть финансирования будет произведена только в 2020 году. Электронный аукцион назначен на 20 октября.

Подрядчик должен будет убрать с музейной территории старые деревья, уложить новый асфальт и плитняк, заменить бордюры на улицах Огаркова и Уральской, организовать цветники. В проекте указана закупка 13 скамеек, семи урн, пяти вазонов и пяти светильников. Также в проекте обозначены работы по реконструкции здания музея, ремонт подпорной стены, возведение нового ограждения. Перед зданием появятся площадки для отдыха.

Большая часть работ будет произведена в музейном саду. Сотрудники учреждения культуры давно мечтали навести порядок в заросшем травой сквере, который сейчас открывают для посетителей раз в год – в рамках акции «Ночь музеев». После реконструкции здесь планируют проводить выставки скульптуры крупных форм.

Директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств Марина Агеева отказалась комментировать детали благоустройства. Получить оперативный комментарий от мэрии тоже не удалось.

Отметим, что добраться до музея искусств не так-то просто: вдоль дороги нет тротуаров, а на проезжей части образуются глубокие лужи. В середине мая возле музея на 23-летнюю девушку напала стая бродячих собак.

Агентство новостей «Между строк»