Мэрия Екатеринбурга не оценила подарок Сергея Носова на День города

Мэрия Екатеринбурга не оценила подарок Сергея Носова на День города

На свой день рождения Екатеринбург получил в подарок от Нижнего Тагила металлическую парковую скульптуру – работу казахского скульптора Марата Габдрахманова «Выйская купчиха», которая была создана в рамках симпозиума городской скульптуры в 2015 году. Как выяснилось сегодня, мэрия Екатеринбурга до сих пор не нашла подарку применения, а скульптура пылится во дворе здания администрации, сообщил на своей странице в Instagram депутат гордумы Дмитрий Головин.

До августа 2017 года купчиха стояла в Нижнем Тагиле возле ТЦ «Александровский пассаж», а после завершения третьего симпозиума городской скульптуры её место заняла работа «Базарная площадь» тагильчанина Эдуарда Пономаренко. Чиновники администрации города обещали, что скульптуру Марата Габдрахманова перенесут в Комсомольский сквер, но в последний момент передумали.

«Действительно, скульптура была подарена на День города Екатеринбургу. Такое решение принял Сергей Константинович. Не знаю, станет ли это традицией, но я не считаю дарение скульптур, созданных на нашем симпозиуме, другим городам плохой идеей. Для художников это возможность заявить о своём творчестве большей аудитории»,  уверена начальник управления культуры города Светлана Юрчишина.

Агентство новостей «Между строк»