Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев стал лучшим пловцом-чиновником в Свердловской области

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев стал лучшим пловцом-чиновником в Свердловской области

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев подтвердил звание лучшего пловца-чиновника, но уже среди сотрудников органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных во всей Свердловской области. Он занял первое место в личном зачёте по плаванию на ХХII Спартакиаде, которая проходила 24 ноября в ФОК «Президентский». Градоначальник преодолел дистанцию 50 метров вольным стилем за 27,75 секунды, улучшив прежний результат на 0,05 секунды. В эстафете 4×25 метров вольным стилем смешанная команда чиновников из Нижнего Тагила также заняла первое место, улучшив результат почти на пять секунд (одна минута 5,25 секунды). Поболеть за тагильчан в ФОК «Президентский» приехали главный местный полицейский Ибрагим Абдулкадыров, начальники управлений администрации города и главы районов. 

Ранее Пинаев стал лучшим пловцом среди сотрудников органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных в Горнозаводском управленческом округе. Дистанцию 50 метров вольным стилем он тогда преодолел за 27,8 секунды. Команда чиновников из Нижнего Тагила также заняла первое место, опередив коллег из Кушвы и добившись права участвовать в областных соревнованиях.

Напомним, Владислав Пинаев имеет звание «Мастер спорта СССР по плаванию», в конце 80-х работал тренером по плаванию в спортивном клубе.