Мэр Нижнего Тагила предложил установить ледовый городок у спорткомплекса «Президентский» (ВИДЕО)

Мэр Нижнего Тагила предложил установить ледовый городок у спорткомплекса «Президентский» (ВИДЕО)

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с инициативой, предложив установить новогоднюю ёлку с ледовым городком у ФОКа «Президентский» на Гальянке.

«Ставим ёлку на территории стоянки, а асфальтовые дорожки заливаем льдом, чтобы там можно было ездить, за ФОКом делаем ледяной городок, большой причём, без никаких ограничений», - цитирует Сергея Носова телеканал «Реальный Тагил».

В администрации города АН «Между строк» пояснили, что установка нового ледового городка не повлияет на главные праздничные мероприятия в рамках Театральной площади.

«Мы часто совещаемся по поводу установки новогодних ёлок во всех районах города, - рассказала пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк агентству новостей “Между строк”. – Допустим, на Тагилстрое, где до сих пор нет своей ёлки, и на ФОКе в том числе. При этом никаких разговоров о том, чтобы именно перенести ледовый городок из центра города куда-либо, даже не ведётся. Главная ёлка - основная - будет стоять у драмтеатра, как обычно».

Добавим, что ФОК «Президентский» ещё формально не достроен: несмотря на фактическую готовность здания к работе, сдать его в эксплуатацию, заявил до этого Носов, получится не ранее 2016 года. Региональный кабмин ещё весной получил отказ Министерства спорта РФ в предоставлении субсидии на строительство. А в июле, чтобы работы на «Президентском» были продолжены, администрация Нижнего Тагила предоставила компании-застройщику муниципальные гарантии на 359,5 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»  

Видео: «Реальный Тагил»