Медведев заявил о возможности запрета на полёты из России за границу

Медведев заявил о возможности запрета на полёты из России за границу

Российское правительство может ввести запрет на рейсы за границу, дополнив ограничение полётов в Египет. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет РИА «Новости».

«Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы можем этот вопрос рассмотреть, я имею в виду вопрос в отношении других направлений и других стран. Но пока этого не сделано, и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», - пояснил глава правительства.

Медведев отметил, что, если запрет будет введён, его основанием станет исключительно забота о безопасности граждан России.

Ранее Госдума предложила ограничить рейсы российских авиакомпаний в Турцию и Тунис. Народные избранники объяснили, что в этих странах происходит не меньше терактов, чем в Египте.

9 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полётов в Египет. Решение о запрете рейсов, а также об эвакуации отдыхающих в Арабской республике россиян было принято президентом Путиным 7 ноября 2015 года. Инициатива исходила от главы ФСБ Александра Бортникова.

Причиной прекращения полётов в Египет стала катастрофа российского лайнера А321 компании «Когалымавиа». Самолёт разбился над Синайским полуостровом. Позже в СМИ появились сообщения о звуке взрыва, который зафиксировал бортовой самописец.

Агентство новостей «Между строк»