Медики признали невменяемым майора ФСБ из Екатеринбурга, убившего свою жену и дочь

Медики признали невменяемым майора ФСБ из Екатеринбурга, убившего свою жену и дочь

Майор УФСБ по Свердловской области Александр Игнатьев, арестованный по обвинению в жестоком убийстве своей супруги и 4-месячной дочки, признан невменяемым. По информации «Комсомольской правды», диагноз был вынесен в московском центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, а также специалистами 111-й лаборатории Минобороны.

В результате Игнатьеву был поставлен диагноз «параноидальная шизофрения», который, по мнению коллег, не мог быть связан с его работой.

«Никаких запредельных нагрузок у него не было, он не был оперативником», — говорит источник.

В настоящее время Игнатьев направлен на лечение в больницу. По заключению экспертизы следователи и прокуратура не будут требовать для Александра Игнатьева колонии, а будут настаивать на помещении его на принудительное лечение.

«У нас только одна клиника обеспечивает надлежащие уход, наблюдение и лечение таких больных, — объяснил собеседник издания. — Она находится в Волгограде. Когда его туда этапировали, было много проблем из-за оформления документов. Ведь туда направляются люди уже по решению суда. А его ещё нет».

Кроме того, по данным издания, силовики рассматривают еще одну версию убийства: его супруга работала неврологом и могла заметить, что у мужа развивается психическое заболевание.

Напомним, экс-силовик обвиняется по статье УК РФ «Убийство двух лиц». Трагедия произошла рано утром 21 октября 2016 года в новостройке на улице Токарей в Екатеринбурге, где сотрудник ФСБ проживал со своей женой и двумя детьми. По неофициальным данным, силовик отправил старшую 7-летнюю дочь к бабушке с дедушкой, которые живут неподалеку. После этого он зарезал жену и младшую дочь, а затем попытался покончить с собой, порезав себе горло, но врачи сумели спасти его. Тогда же в СМИ появилась информация, что причиной преступления стала измена супруги. Сотрудник ФСБ подумал, что жена родила дочь не от него. Ещё по одной из версий, силовик в момент преступления находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но эта информация не подтвердилась.

Агентство новостей «Между строк»