Любитель смартфонов оказался за решёткой (ВИДЕО)

Любитель смартфонов оказался за решёткой (ВИДЕО)

Накануне сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнего молодого человека, который на протяжении полугода вырывал из рук разговаривавших прохожих сотовые телефоны и убегал с ними. Позже награбленное продавалось, а вырученные деньги тратились на собственные нужды. Похищать он предпочитал, как уточняют в пресс-службе МВД, «большие» телефоны (подразумеваются смартфоны с большой диагональю дисплея, прим.ред.), так как, теоретически, они стоят дороже обычных.
Во время допроса выяснилось, что родом молодой человек из Качканара. В феврале 2014 года он приехал в Нижний Тагил на поиски работы, но после неудач решил пойти «легким» путём.  «После совершения ряда грабежей любитель легкой наживы вернулся в родной город, а затем переехал в Нижний Тагил к родственникам, где  проживал до задержания», - предполагают оперативники.
В отношении грабителя возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ, по которому ему может грозить до 12 лет тюрьмы. На данный момент молодой человек уже дал признательные показания по 7 украденным телефонам, однако у полицейских есть основания предполагать, что грабежей было больше.
«В связи с этим полиция просит всех граждан, кто пострадал от действий данного лица, сообщить об этом по телефону дежурной части ОП№5 УМВД России по г. Екатеринбургу 8(343) 356-42-05 или по линии 02».

Агентство новостей «Между строк»