Лучшие специалисты ЕВРАЗа работают в Нижнем Тагиле

Лучшие специалисты ЕВРАЗа работают в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле завершился ежегодный конкурс «Лучший молодой специалист ЕВРАЗа». 75 металлургов и горняков уральских, сибирских, украинских предприятий холдинга два дня соревновались в профессиональном мастерстве. Конкурс разделён на теоретическую и практическую части. Теоретические задания включают в себя вопросы, касающиеся профессиональной деятельности, охраны труда и промышленной безопасности. Практическая часть проходит на производственных участках, где конкурсанты демонстрируют своё мастерство и навыки выполнения работы. Впервые в этом году к десяти традиционным дисциплинам добавилась профессия «огнеупорщик».

Вальцовщик ЕВРАЗ ЗСМК из Новокузнецка Антон Малышко принимает участие в конкурсе во второй раз. В итоговом зачёте Малышко занял третье место, разделив его с представителем ДМЗ им. Петровского, крупнейшего промышленного предприятия Днепропетровска и Украины.

«В том году нам было проще - мы выступали у себя дома, а здесь станки совсем другие и инструменты разные, то же самое касается и билетов по теории – производство немного другое, соответственно, и вопросы, которые слабо касаются производства нашего предприятия», - говорит специалист 6-го разряда.

По словам ведущего инженера управления охраны труда и промышленной безопасности Марии Сергеевой, главное в конкурсе - это соблюдение и выполнение правил техники безопасности.

«Я смотрю, чтобы работа была сделана не только правильно, но и безопасно. Перед выполнением задания конкурсанту было необходимо правильно подобрать инструмент, а во время испытания соблюдать все правила техники безопасности», - пояснила Сергеева.  

В общекомандном зачёте специалисты ЕВРАЗ НТМК уверенно обошли своих сибирских и украинских коллег – 10 первых, 8 вторых и 2 третьих места. На второй строчке команда ЕВРАЗ ЗСМК.

Агентство новостей «Между строк»