Лидера «Христианского государства» заподозрили в попытке заработать на «Матильде»

Лидера «Христианского государства» заподозрили в попытке заработать на «Матильде»

Правоохранители заподозрили лидера организации «Христианское государство  Святая Русь» Александра Калинина в том, что он пытался заработать на срыве проката фильма «Матильда», навязав прокатчикам охранные услуги связанного с ним частного охранного предприятия, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в полиции. Уточняется, что представители крупных кинопрокатных сетей от комментариев отказались.

Адвокат Александра Калинина Дмитрий Савченко подчеркнул, что его клиенту «официально инкриминируют лишь попытку срыва проката "Матильды"». Также он рассказал, что Калинин не признаёт свою вину, поскольку письма с угрозами, вызвавшие подозрения у следствия, направлял ещё до того, как фильм получил прокатное удостоверение.

Напомним, 23 сентября Таганский суд Москвы арестовал Калинина до 22 ноября. Сообщалось, что Калинина допрашивали по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы режиссёра «Матильды» Алексея Учителя.

Позже, 30 сентября, Калинину предъявили обвинения по делу о давлении на кинотеатры перед показом фильма «Матильда» по статье о принуждении к совершению сделки или отказу от её совершения. Калинин проходил по этому делу в статусе подозреваемого.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: личная страница Александра Калинина в соцсетях