Лидер эсеров Сергей Миронов напишет письмо директору транспортной компании, похитившему телефон у журналиста АН «Между строк»

Лидер эсеров Сергей Миронов напишет письмо директору транспортной компании, похитившему телефон у журналиста АН «Между строк»

Лидер справедливороссов Сергей Миронов попросит директора компании ООО «Омега» Евгения Рутковского выплатить заработную плату тагильским дальнобойщикам. Об этом главный эсер сообщил сегодня во время посещения Центра защиты прав граждан «Справедливой России» в Нижнем Тагиле.

«На следующей неделе я сам напишу Евгению Рутковскому официальное письмо на моём депутатском бланке с просьбой выплатить дальнобойщикам заработную плату. Думаю, ваш работодатель знает меня, по крайней мере, заочно. Если он здравомыслящий человек, то отреагирует на письмо. Если по-хорошему не получится, буду обращаться в правоохранительные органы. Пока вам деньги не выплатят, я это дело не оставлю», – пообещал пришедшим на приём водителям Сергей Миронов.

Тагильские дальнобойщики Сергей Черепов и Сергей Калабин вместе с коллегами пытаются получить долг по заработной плате у транспортной компании «Омега» несколько месяцев. По словам водителей, руководство фирмы приняло их на работу без официального трудоустройства, под устные гарантии и сразу отправило в рейс, а после выполнения трудовых обязанностей отказалось выплачивать какие-либо деньги. В Государственной инспекции труда Свердловской области заявили, что подобные нарушения происходят во многих городах региона, и с теми, у кого трудовых или иных договоров нет, специалисты ведомства разговаривать не будут. Обращения в полицию и прокуратуру также не принесли дальнобойщикам никакого результата.  

«Емельянов Вячеслав, начальник автоколонны, напрямую заявляет, что у них с прокуратурой всё хорошо. Поэтому я и пришёл сегодня сюда, в Центр, чтобы наконец-то добиться правды. Если Сергей Миронов сделает запрос в областную или федеральную прокуратуру, то, может, мы добьёмся продвижения в этом деле. Но мы в любом случае будем стоять до конца и не отступим, пока не получим своих денег или не добьёмся, чтобы гендиректора компании Евгения Рутковского наказали. Тем более что от него также пострадал сотрудник АН “Между строк”», – отметил Сергей Калабин.

 

Напомним, во время подготовки материала о зарплатных махинациях в транспортной компании ООО «Омега» журналист АН «Между строк» Антон Селивёрстов обратился в Следственный комитет с просьбой привлечь к уголовной ответственности её директора Евгения Рутковского. 12 апреля корреспондент встретился с Рутковским в офисе компании и попытался записать разговор на видеокамеру телефона, но предприниматель вырвал мобильник из рук Селивёрстова и вызвал охрану, чтобы те выгнали «незваного гостя». Телефон до сих пор не вернули. Полицейские обыск проводить не стали и доставили участников конфликта в Следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила СУ СК России по Свердловской области. Ведомство приняло заявление Селивёрстова о возбуждении уголовного дела против Евгения Рутковского по статьям «Воспрепятствование журналистской деятельности» и «Грабёж». В возбуждении дела за воспрепятствование журналистской деятельности корреспонденту в дальнейшем отказали, заявлением по статье «Грабёж» сейчас занимается полция. Поддержку АН «Между строк» выразили депутаты Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников, Андрей Альшевских и Дмитрий Ионин. Парламентарии написали запросы начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину с просьбой провести полную и объективную проверку по факту инцидента и в случае подтверждения привлечь виновных к ответственности.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: special.spravedlivo.ru