«Лена, Лен, они снимают!» Родители набросились на сотрудников ГИБДД, пока их сын пытался выкинуть из машины наркотики (ВИДЕО)

«Лена, Лен, они снимают!» Родители набросились на сотрудников ГИБДД, пока их сын пытался выкинуть из машины наркотики (ВИДЕО)

Вчера сотрудники ГИБДД, обеспечивавшие беспрепятственный проезд во время тушения пожара на улице Циолковского, 27, пытались убрать мешавший пожарным автомобиль  Volkswagen Passat. Во время разговора с подошедшим хозяином машины, они заметили полиэтиленовый сверток, лежавший на панели машины, предположительно, с наркотическим веществом растительного происхождения. Сотрудники потребовали от водителя отойти в сторону, чтобы дать возможность вызванной группе оперативников осмотреть содержимое подозрительного пакетика.
Но в этот момент к автомобилю подошли разъярённые мужчина и женщина –родители владельца Volkswagen. Они стали угрожать полицейским и требовать, чтобы их сына не тревожили и оставили в покое. Моментом воспользовался водитель и проник в салон автомобиля, а его родители в это время набросились на сотрудников ДПС с кулаками. Молодой человек откинул пакет с растительным веществом в сторону, но всё произошедшее заснял видеорегистратор патрульной машины и камеры очевидцев.

Молодой человек и его родители были доставлены в отдел полиции № 16. Как сообщают в областной пресс-службе ГИБДД, материалы по факту применения гражданами насилия к представителям власти направлены из органов внутренних дел по подследственности для принятия процессуального решения. Если вина нападавших подтвердится, им может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Также параллельно проводится служебная проверка действий самих полицейских.

Агентство новостей «Между строк»