Куйвашев поможет «Уралвагонзаводу» уладить проблемы с «Альфа-банком»

Куйвашев поможет «Уралвагонзаводу» уладить проблемы с «Альфа-банком»

«Альфа-банк» и «Уралвагонзавод» найдут выход из своего конфликта без ареста счетов и нервотрёпок, передаёт слова губернатора Свердловской области ТАСС. По мнению Евгения Куйвашева, вероятность банкротства УВЗ из-за долгов перед банком преувеличена.  

«Считаю, здесь больше шума, - заявил Куйвашев. - В итоге будет найдено решение, обойдется без ареста счетов и прочих нервотрёпок. “Уралвагонзавод” - особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД - в вагонах».

По словам губернатора, Свердловская область поспособствует решению проблемы. 

«Мы нацелены на приобретение конверсированной продукции и очень заинтересованы в успешной реализации проекта "Уралвагонзавода" по трамваю, - говорит Евгений Куйвашев. - Пока идут испытания, мы ждем и даже замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим его у земляков, а не у иностранцев».

В апреле 2015 года "Альфа-банк" подал иск на УВЗ о взыскании долга на сумму более 6 млрд рублей и почти 40 млн долларов, после чего суд арестовал денежные средства «дочки» завода – «ЧТЗ-Уралтрак». По словам гендиректора «Урадвагонзавода» Олега Сиенко, в апреле задолженность перед банком была погашена, но дальнейшее сотрудничество двух организаций встало под вопрос.

Агентство новостей «Между строк»