Куйвашев подписал указ об отставке министра промышленности

Куйвашев подписал указ об отставке министра промышленности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 18 мая, подписал указ об отставке министра промышленности и науки региона Андрея Мисюры. Чиновник возглавит НПО автоматики взамен ушедшего в отставку руководителя этого предприятия Леонида Шалимова. Кандидатуру Мисюры на должность гендиректора стратегического предприятия военно-космической промышленности совету директоров НПО предложили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Евгений Куйвашев после совместных переговоров.

«Андрей Васильевич обладает обширными знаниями и богатым опытом работы в промышленном секторе. Благодаря его усилиям промышленность региона продолжила курс на модернизацию и импортозамещение. Кроме того, он долгое время работал на НПО автоматики и знает специфику его деятельности. Его назначение главой стратегического предприятия станет залогом укрепления позиций НПО, развития производственных мощностей и повышения качества. Андрей Мисюра – хороший руководитель, способный вывести предприятие на новый уровень», – заявил Евгений Куйвашев.

Эксперты переход министра промышленности на столь важный промышленный объект расценили, как один из шагов к укреплению позиции региона в реальном секторе экономике.

«Я благодарен губернатору и вице-премьеру за оказанное мне доверие и рекомендацию моей кандидатуры на пост генерального директора НПО автоматики. Управленческий опыт, полученный в отраслевом министерстве, позволил понять и оценить эффективность работы действующей власти, получить необходимые компетенции», – прокомментировал Андрей Мисюра.

Напомним, в начале мая гендиректор НПО автоматики Леонид Шалимов, ответственный за разработку систем управления для ракетно-космической техники, подал в отставку. После срыва запуска ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный президент России Владимир Путин вынес ему постановление о неполном служебном соответствии. Ещё ранее личным решением Рогозина Шалимов был отстранён от работы до завершения расследования причин сбоя на Восточном.

Напомним, первоначально запуск был запланирован на 5:01 по московскому времени 27 апреля, однако из-за проблемы с изготовленным на уральском предприятии кабелем его пришлось перенести на сутки. После этого строгий выговор от Путина получили вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.

Агентство новостей «Между строк»