Куйвашев официально стал кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Куйвашев официально стал кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев выиграл праймериз «Единой России» в рамках подготовки к выборам главы региона и был выдвинут однопартийцами в качестве кандидата. По данным регионального отделения ЕР, в ходе тайного голосования делегатов во время партийной конференции Куйвашев набрал 178 голосов, его технический оппонент руководитель областного отделения «Единой России» Виктор Шептий получил 53 голоса.

Выступая перед однопартийцами, Евгений Куйвашев отметил важность вовлечения в избирательную кампанию «Единой России» молодёжи.

«Работу с молодёжью наш кандидат на пост губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев выделил в отдельный блок, рассказывая о программе на партийной конференции, – написала на своей странице в Facebook председатель комитета по молодёжной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма свердловского Заксобрания Елена Чечунова. – Глава региона не скрывает, что в последние годы этому вопросу уделялось недостаточно внимания. Ключевые моменты на перспективу – создание доступных условий для трудоустройства молодых кадров, вовлечение молодёжи в общественно-политическую жизнь, создание коммуникационных площадок. Очень важно это было услышать от лидера Свердловской области. Вместе с правительством, молодёжной общественностью будем работать над механизмами».

По словам Шептия, в избирательной кампании Евгения Куйвашева примут участие члены Совета Федерации Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий, депутаты Госдумы РФ и Заксобрания региона.

«Я прочитал всю программу Евгения Куйвашева, которую он опубликовал. Она такая, как я и представлял дальнейшее развитие. У нас область непростая и руководить ей очень тяжело. Я говорил Евгению Владимировичу, что только терпеливый труд позволит это сделать, и он прислушался. Я уверен, что Евгений Владимирович за эти пять лет поднимет нашу область ещё на одну ступень», – цитирует Росселя «Правда УрФО».

Выборы свердловского губернатора состоятся 10 сентября. КПРФ выдвинула банкира Алексея Парфёнова, ЛДПР – депутата Госдумы Игоря Торощина, РППС – депутата думы Екатеринбурга Дмитрия Сергина.

Свердловское отделение партии «Зелёные» не поддержало выдвижение в губернаторы известного уральского политтехнолога и депутата думы Екатеринбурга Константина Киселёва. Из десяти присутствовавших сегодня на партийной конференции делегатов за кандидатуру Киселёва проголосовали лишь пятеро. Из-за этого конференция была прервана, решение о том, когда она будет продолжена, примет совет свердловского отделения «Зелёных».

Агентство новостей «Между строк»