«Красный маршрут» проложат через Нижний Тагил

«Красный маршрут» проложат через Нижний Тагил

Свердловская область стала участником межрегионального туристического проекта «Красный маршрут» наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Ульяновском, Казанью, Пермью и Самарой. Соответствующий договор передан в регион, сообщают в областном правительстве. Путешественникам из Китая на Урале готовы продемонстрировать основные достопримечательности Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Ирбита.

«Для нас это большая победа, ведь чтобы включиться в такой проект, понадобилось не только создать все необходимые условия в регионе, но и доказать наши возможности на федеральном уровне. Договор дает нам колоссальные возможности по продвижению туристических ресурсов в рамках этого большого межрегионального проекта», - отметил первый вице-премьер, министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов.

Федеральный проект «Красный маршрут», включённый в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ до 2020 года, позволит путешественникам из Китая познакомиться с советским периодом истории нашей страны, отмечают в правительстве. Среди участников проекта - гостиницы, рестораны, музеи, развлекательные центры, туристические компании. Интерес туристов из КНР могут вызывать и туробъекты, связанные с революционной и военной тематикой. Путешественники из Китая смогут проехать по туристическим маршрутам «Боевая и трудовая слава Урала», «Легендарный Урал» и «Красные заводы Урала», разработанным Центром развития туризма при поддержке регионального министерства инвестиций и развития.

Свердловская область на «Красном маршруте» для туристов из Поднебесной - это и удобный пассажирский хаб. По итогам 2014 года из Екатеринбурга в Пекин было выполнено 306 рейсов и 128 рейсов в Харбин. А за 6 месяцев 2015 года из Екатеринбурга в Пекин совершено 149 рейсов, еще 52 - в Харбин.

Агентство новостей «Между строк»